檢 視 主 題

分享至 分享至 Facebook 分享至 twitter Tweet

環保署公布108年度第1季全國臨海直轄市、縣(市)轄內海岸環境清潔維護工作執行成果 - 2019/06/30


發布單位:EcoLife

類  型:主題區

發布時間:2019/06/30

本署為提供民眾優質的海岸休閒環境衛生,並提升濱海縣市政府清理所轄海岸地區環境清潔維護工作,提供較佳遊憩品質,公布108年度第1季全國臨海直轄市、縣(市)轄內海岸環境清潔維護工作執行成果,期間共計動員2萬7,581人清理海岸、清理垃圾量570.724公噸及清理海岸累計長度2,548.738公里。


美麗的海岸地區是臺灣得天獨厚的休閒資源,希望民眾能以實際行動用「愛心」及「雙手」來守護海洋,為地球發聲,喚起大家的環保意識及對自然環境的尊重;進而帶動大家養成隨手做環保的習慣,善盡身為地球村公民的責任,打造健康及永續的優質環境。同時盼望民眾配合淨灘活動,發揮公德心,在海灘烤肉、釣魚、戲水時,順手將垃圾帶走,只留下美麗腳印,使全國各處海灘經常保持美麗清潔。


環保署呼籲各企業、民間團體及民眾能持續踴躍至環保署海岸淨灘認養系統認養及辦理淨灘活動,不限人數、不限頻率次數,只要立即行動,環保署今後亦將提供各縣市淨灘資訊於臉書「全國揪團認養淨灘」粉絲專頁(https://goo.gl/dEMd3I),希望民眾踴躍至臉書發表對海岸的熱愛,民眾於認養海岸過程中發現非法棄置的廢棄物,可撥打本署公害陳情專線0800-066-666或上本署公害陳情網路受理系統或至本署清淨家園顧厝邊綠色生活網(http://ecolife.epa.gov.tw/)通報,地方政府會儘速派員處理。

歡迎民眾自下方下載查詢108年度第1季全國臨海直轄市、縣(市)轄內海岸環境清潔維護工作執行成果表及資源及非資源垃圾統計表。
108年度第1季全國臨海直轄市、縣(市)轄內海岸環境清潔維護工作執行成果表
108年度第1季全國臨海直轄市、縣(市)轄內海岸環境清潔維護資源及非資源垃圾統計表